Duplizieren und Löschen einer Seite

Jede Inhaltsseite kann als Vorlage verwendet und als Duplikat gespeichert werden. Sie können diese zeitsparende Technik verwenden, um ein einheitliches Design für Inhaltsseiten in Ihrer gesamten Site zu erstellen. Die duplizierte Seite behält den Seitentitel des Originals bei, aber die Felder URL-Schlüssel und Status müssen aktualisiert werden.

Speichern && Duplizieren_

  1. Gehen Sie in der Seitenleiste von Admin auf Inhalt > Elemente > Seiten.

  2. Suchen Sie im Raster die Seite, die Sie duplizieren möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten in der Spalte Aktion.

  3. Klicken Sie auf den Pfeil Speichern und wählen Sie Speichern und duplizieren.

  4. Wenn Sie die Meldung sehen, dass die Seite gespeichert und dupliziert wurde, klicken Sie auf Zurück in der oberen Schaltflächenleiste, um zum Raster zurückzukehren.

  5. Suchen Sie die duplizierte Seite im Raster und beachten Sie die folgenden Punkte:

    • Der Seitentitel ist derselbe wie der des Originals.
    • Ein eindeutiger, aber temporärer URL-Schlüssel ist zugewiesen.
    • Der Status der Seite ist Deaktiviert.

    Duplizieren einer Seite im Raster

  6. Öffnen Sie die duplizierte Seite im Modus Bearbeiten und gehen Sie wie folgt vor:

    • Wenn Sie die Seite zu diesem Zeitpunkt veröffentlichen möchten, setzen Sie Seite aktivieren auf Ja.

    • Aktualisieren Sie den Seitentitel, falls erforderlich.

    • Erweitern Sie Erweiterungsselektor den Abschnitt Suchmaschinenoptimierung und geben Sie den eindeutigen URL-Schlüssel ein, den Sie für die duplizierte Seite verwenden möchten.

      Vorübergehender URL-Schlüssel

    • Aktualisieren Sie den restlichen Seiteninhalt nach Bedarf.

  7. Klicken Sie auf den Pfeil Speichern und wählen Sie Speichern und schließen.

    Die doppelte Seite im Raster spiegelt Ihre Änderungen wider.

    Seite mit aktualisiertem URL-Schlüssel duplizieren

Menü speichern

Befehl Beschreibung
Speichern Speichern Sie die aktuelle Seite, und arbeiten Sie weiter.
Speichern && Neu Speichern und schließen Sie die aktuelle Seite, und beginnen Sie eine neue Seite.
Speichern && Duplizieren Speichern und schließen Sie die aktuelle Seite und öffnen Sie ein neues Duplikat.
Speichern && Schließen Speichern und schließen Sie die aktuelle Seite, und kehren Sie zum Seitenraster zurück.

Eine Seite löschen

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine erstellte Seite zu löschen. Sie können sie aus dem Gitter Seiten oder von der Seite Bearbeiten entfernen.

Methode 1: Entfernen eines Blocks aus dem Blocks-Raster

  1. Gehen Sie in der Seitenleiste von Admin auf Inhalt > Elemente > Seiten.

  2. Suchen Sie die Seiten mithilfe der Filter oberhalb des Rasters und aktivieren Sie das Kontrollkästchen für eine oder mehrere zu löschende Seiten.

  3. Setzen Sie in der oberen linken Ecke der Liste Aktionen auf Löschen.

  4. Klicken Sie auf OK, um die Aktion zu bestätigen.

Methode 2: Eine Seite aus der Bearbeitungsseite entfernen

  1. Gehen Sie in der Seitenleiste von Admin auf Inhalt > Elemente > Seiten.

  2. Suchen Sie die zu löschende Seite.

  3. Klicken Sie in der Spalte Aktionen für den Block auf Auswählen und wählen Sie Bearbeiten.

  4. Klicken Sie in der Schaltflächenleiste auf Seite löschen.

  5. Klicken Sie auf OK, um die Aktion zu bestätigen