B2B for Adobe Commerce only. Learn more.

Aktualisierung der Kategorieberechtigungen

Kategorieberechtigungen werden automatisch auf gesetzt. Für Produkte, die aus dem Kategorienbaum zu einem gemeinsamen Katalog hinzugefügt werden, wird zugelassen. Sie können die Berechtigungen später anpassen oder zusätzliche Regeln erstellen, falls erforderlich.

Kategorieberechtigungen aktualisieren

  1. Gehen Sie in der Seitenleiste Admin auf Katalog > Kategorien.

  2. Wählen Sie in der Kategorienstruktur die Kategorie der Produkte aus, die Sie aktualisieren möchten.

    Um alle Produkte einzubeziehen, wählen Sie die oberste Kategorie in der Struktur.

  3. Scrollen Sie nach unten und erweitern Sie den Abschnitt Kategorieberechtigungen.

  4. Klicken Sie auf Neue Berechtigung und gehen Sie wie folgt vor:

    Neue Berechtigung

    • Wählen Sie die Kundengruppe, die dem gemeinsamen Katalog entspricht, und ändern Sie die Berechtigungseinstellungen nach Bedarf.

      Regel Kategorieberechtigungen

    • Um eine neue Berechtigungsregel für eine andere Kundengruppe zu erstellen, klicken Sie auf Neue Berechtigungen und wiederholen Sie den Vorgang.
    • Um eine Berechtigungsregel zu löschen, klicken Sie auf das Symbol Mülleimer.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.