Löschen von Attributen

Wenn ein Attribut gelöscht wird, wird es aus allen zugehörigen Produkten und Attributsätzen entfernt. Systemattribute sind Teil der Kernfunktionalität Ihres Shops und können nicht gelöscht werden.

Bevor Sie ein Attribut löschen, vergewissern Sie sich, dass es derzeit von keinem Produkt in Ihrem Katalog verwendet wird. Eine einfache Möglichkeit, um festzustellen, ob ein Attribut verwendet wird, ist die Verwendung des Tools Export, um die Liste der Produkt-Entitätsattribute zu überprüfen. Wenn das Attribut nicht in der Liste enthalten ist, wird es von keinem Produkt im Katalog verwendet.

Löschen eines Attributs

  1. Gehen Sie in der Seitenleiste Admin zu Stores > Attribute > Produkt.

  2. Suchen Sie das Attribut in der Liste, und öffnen Sie es im Bearbeitungsmodus.

  3. Klicken Sie auf Attribut löschen.

  4. Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, klicken Sie auf OK.

Attribut löschen Attribut löschen