Ändern einer Kategorie

Nachdem eine Kategorie erstellt wurde, kann sie bearbeitet, an eine andere Position im Kategorienbaum verschoben oder aus dem Katalog gelöscht werden. Wenn Ihr Katalog in Betrieb ist, sollten Sie zunächst überlegen, wie sich die Änderung auf bestehende Links zu Produkten in der Kategorie auswirken könnte. Wenn Ihre Produkt-URLs beispielsweise den Kategoriepfad enthalten und der Name der Kategorie geändert wird, werden alle bestehenden Links zu Produkten in der Kategorie unterbrochen. Um dieses Problem zu vermeiden, können Sie Ihren Katalog so konfigurieren, dass er automatisch eine permanente Umleitung erstellt, wenn sich der URL-Schlüssel ändert. Sie können auch das Tool URL Rewrite verwenden, um den Verkehr von einer alten URL auf eine neue umzuleiten.

Kategorie verschieben

  1. Gehen Sie in der Seitenleiste Admin auf Katalog > Kategorien.

  2. Um eine Kategorie zu verschieben, ziehen Sie sie per Drag-and-Drop an eine neue Position in der Baumstruktur.

    Änderungen an der Kategoriestruktur werden automatisch gespeichert.

Kategorie löschen

  1. Wählen Sie im Kategorienbaum die Kategorie aus, die Sie löschen möchten.

    Eine gelöschte Kategorie kann nicht wiederhergestellt werden. Stellen Sie daher sicher, dass Sie die richtige Kategorie ausgewählt haben, bevor Sie fortfahren.

  2. Klicken Sie auf Kategorie löschen.

  3. Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, klicken Sie auf OK.